いやぁ~行き詰っております。
(今までの記事は・・・
ココより)
メーカー品の比較をしていたら、やっぱメーカー品の良さが見えてくるんです。
G.D.Tの図面も書き始めて入るのですが、どうしても越えられない壁が・・・
最初から判ってはいたのですが、セッティングスピードと携行性(特に重さ)。
CAMP道具としては当たり前ですよね~。
けど、メーカー品に欠けるものがありチョット調べてみました。
家庭のシステムキッチンについて・・・
チョット長い文章なんで
ココを参考にしてください。
このHPによると、
「適正な調理台の高さ」を算出する数式として「身長÷2+5cm」ともいわれています。
ってことは、
gu~riが身長177センチなんで、「177÷2+5」=
93.5cm!!
今使ってるキッチンテーブルは
80センチ(そりゃ腰が痛いわな!)
他のメーカーも75~83センチ、IGTが86センチ
ちなみに日本人の平均身長が
男172.1センチ
女158.8センチ
だそうで、CAMPの場合男が調理する場合も多いと思うので単純に足して2で割ると、165.45センチ
コレを↑の公式に入れると、「165.45÷2+5」=
87.725センチ
また
CAMPでは当然靴などの履物を履いている訳で、プラス1~2センチしてもいいのでは?
メーカーさんおかしくない?
特に海外でも販売しているんだったら、日本人より身長高いと思うし・・・。
たぶんね、C社のコンパクトキッチンやU社のキッチンテーブルの高さが88センチ以上だったり、
S社のIGTの足が±10センチ調整可能だったりしたら、
メーカー品買ってそうなんだけどなぁ~。
やっぱ、構想どおり作るっきゃねぇか~。
今の構想でいくと、
セッティングに約10~15分、
重さが10キロを超え、
パッキングが90×40×15ぐらいか?
みなさん↑どう思います?
ソコアナ・・・【4】 (2012-11-21 11:21)
ソコアナ・・・【3】 (2012-11-19 11:19)
ソコアナ・・・【1】 (2012-11-15 11:15)
一応・・・ (2012-04-27 04:27)
もうチョット・・・ (2012-04-26 04:26)
自分用・・・ (2012-04-25 04:25)
Posted by gu〜ri at 08:00│
Comments(2)
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